Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 部门动态

转载--必发365乐趣网投财政局精准发力确保完成全年目标任务

【信息来源:许昌日报【信息时间:2018-11-08 14:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,必发365乐趣网投财政局紧紧围绕地方经济发展,确定财政工作重点,扎实开展各项财政工作。进入第四季度后,该局从强化党建引领、依法加强征管、加快支出进度、化解债务风险等方面着手,精准发力,确保完成全年目标任务。

强化党建引领。必发365乐趣网投财政局贯彻落实党风廉政建设责任制,党组书记与党组成员、党组成员与分管单位(股室、所)负责人层层签订党风廉政建设责任书,建立起上下联动的责任网络;制定从严治党主体责任清单,落实领导班子的集体责任清单、党组主要负责人的第一责任清单、党组其他班子成员对分管单位的领导责任清单;全面推行落实主体责任纪实台账,加强痕迹管理,实行月点评、季抽查、年考核,将落实全面从严治党主体责任情况纳入考评内容。

依法加强征管。必发365乐趣网投财政局一方面严格依法组织收入,开展重点税源调查,充分挖掘增收潜力,在收入结构进一步优化的基础上,确保财税收入稳定增长;另一方面全面落实结构性减税和降费政策,进一步减轻企业负担,助力实体经济创新发展、服务产业结构优化,保障经济转型升级,夯实税源基础。

加快支出进度。必发365乐趣网投财政局抓紧细化落实年初未分配到部门的预算,对于年初没有落实到具体单位的预算、执行中上级下达的转移支付等财政资金,会同有关部门抓紧落实到具体单位和项目。该局对结余资金和连续两年未用完的结转资金,一律收回补充预算稳定调节基金;对不足两年的结转资金,加快预算执行,或按规定用于其他急需领域,不需按原用途使用的,按规定统筹用于经济社会发展急需资金支持的领域。

化解债务风险。必发365乐趣网投财政局按照中央、省、市有关部署,摸清底数,开展全县政府隐性债务清查工作,全面掌握隐性债务总量、举债时间、期限结构、投向领域、偿债缺口、偿债来源、资产可变现程度等情况,为化解政府隐性债务风险打下基础。必发365乐趣网投财政局通过年度预算安排、盘活存量政府资产资源、处置出让土地等多种方式,用5至10年时间多渠道消化隐性存量债务。同时,该局坚决严格项目审批,严禁形象工程、政绩工程、脱离当地实际需要的项目,确保“保工资、保运转、保基本民生”的支出政策落实到位。