Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 部门动态

县发改委多举措推动实体商业创新转型发展

【信息来源:【信息时间:2018-11-07 10:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强市场主导。引导企业充分调查研究,以大数据为依托,开展精准服务和定制服务,开发适销对路产品,开展个性化定制,杜绝盲目生产。

二是加强需求引领。引导实体商业改变千店一面、千店同品现象,不断调整和优化商品品类,提升营销服务水平,满足个性化、多样化消费需求。

三是加强创新驱动。大力发展新业态、新模式,着眼“互联网+”的大背景,积极引导企业灵活运用网络平台、移动终端、社交媒体,由线下向线上发展,实现线上线下优势互补和协同应用,创新实体商业的经营模式、管理模式。

四是营造良好环境。打击不正当竞争行为,为企业发展营造公平竞争环境;在税收、资金扶持、经营场地上给予实体商业优惠政策,为实体商业减负,着力加快实体商业创新转型发展。