Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 部门动态

县畜牧局多举措做好非洲猪瘟疫情防控工作

【信息来源:【信息时间:2018-11-07 10:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是提高思想认识。时刻保持清醒头脑,充分认识非洲猪瘟疫情防控的紧迫性和重要性,认真贯彻落实中央和省市关于非洲猪瘟防控工作要求,毫不松懈、不折不扣抓好各项防控工作。

二是紧抓防控关键。严把防疫源头关,全面落实生物安全防控措施;严把饲喂关,坚决禁止泔水饲喂生猪,以及在饲料中加入猪血及猪源性蛋白;严把排查关,把排查工作作为重中之重,做到早发现、早报告、早处置;严把流通关,杜绝非法调运;严把屠宰关,确保肉品安全放心。

三是强化责任落实。联合多部门按照职责分工,主动入位、主动配合、主动作为,形成联防联控的强大合力,确保防控措施落实到位。

四是加强督促检查。组成专项工作督查组,持续开展不间断督促检查,发现问题立即整改,对整改不力、行动迟缓的单位和个人,进行通报批评。