Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 部门动态

县农业局四项措施做好土地流转工作

【信息来源:【信息时间:2018-11-06 10:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是送政策,重宣传。把政策宣传到位,让基层群众了解政策,消除误解,放心流转;积极提高基层干部土地流转意识,引导农民提高组织化程度,增强集中土地、运作的能力。

二是强服务,重机制。规范土地流转程序,强化管理服务,建立健乡镇土地承包管理机构,积极探索通过市场调节土地流转的长效机制,建立土地流转信息库,乡镇成立土地流转服务中心,积极开展土地流转供求登记、信息发布、土地评估、政策咨询等服务工作,使土地流转进入有序的市场化轨道。

三是拓途径,重实效。鼓励各类农民专业合作社、农业服务组织和能人大户,开展多种形式的土地流转,积极探索建立土地股份合作社,在不改变土地用途的前提下,允许农民以土地承包权入股设立土地股份合作社等,对部分不愿流出的农户,可采取互换的方式将其置换到规模流转经营区域外。

四是增合力,重发展。成立农村土地流转工作机构,加大土地流转工作落实的同时,强化考核,严格奖惩,对流转面积大,流转行为规范,成效显著的镇和部门,给予表彰奖励;对工作欠力,土地流转工作滞后的镇,予以鞭策,确保土地流转任务全面完成,全力推进土地流转工作的顺利开展。