Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 部门动态

县政府办公室开展营造风清气正政治生态大讨论学习教育活动

【信息来源:【信息时间:2018-11-06 10:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照县委关于开展营造风清气正政治生态大讨论活动安排,11月5日晚7点,县政府办公室组织全体党员干部开展集中学习活动。

会上,县政府办公室副主任王伟领学人民论坛文章《基层年轻干部为何容易眼高手低》,县政府办公室副主任袁光照领学《习近平:弘扬“红船精神”走在时代前列》。

结合当日所学,县政府办公室主任田永广指出:要静得下心去“思”。全体机关干部要认真思考,重点思考“我们要干什么,成为什么样的人”,为人生做好规划、定好目标、确定方向,努力实现人生的价值和目标。要稳得住神去“学”。学习是一个枯燥漫长的过程,如若不学习、不实干、怕吃苦,走马观花、浮光掠影,人生的目标将成为“镜中花、水中月”。只有通过不断学习,为自己“充电”,才能释放能量,一鸣惊人。要受得住苦去“练”。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。要对从事的工作反复思考、反复研究、经受磨练,将所学知识转化为智慧,变为解决问题的能力。要沉得住气去“干”。攀比心理是导致工作成效低下的主要原因,在实现理想的过程中,要有追求卓越的奉献精神和百折不挠的实干精神,着眼于每项工作,静得下心,稳得住神,受得住苦,才能走在前列,做领航人,实现人生价值。