Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 部门动态

县商务局组织现场观摩推进加油站环境提升

【信息来源:【信息时间:2018-10-10 15:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步推进国省干道沿线环境整治工作,总结经验,查找差距,确保高质量、高标准完成环境整治提升任务,县商务局于10月8日组织全县国省干道沿线46家加油站开展集中观摩,现场发现问题,现场提出整改措施,契死责任,狠抓落实。

国省干道沿线环境整治提升活动开展三个多月以来,沿线加油站共硬化地面6000余平方米,拆除、规范各类广告牌30块,吊拆非法地磅7个,修建、翻修围墙近200米,补栽冬青树3000余株,清理垃圾100余方,改造旱厕15座。目前所有正在经营的加油站公厕全部是水冲式且对外开放;摆放环境提升、安全生产、大气污染三类宣传版面共计129块;所有洗车业务一律停止,进行整顿改造。在取得成绩的同时,也存在着一些问题。诸如一些系统内加油站领导仍然重视不够,认识不到位,至今还在等待、观望;有的加油站进入角色慢,工作效率低,工作推诿;有些站工程项目申报程序繁杂,资金到位慢,在项目实施过程中组织不力,施工人员少,工作效率滞后等等。

针对现场观摩存在的问题,县商务局立即召开推进会,对环境提升工作提出具体要求:

(一)落实主体责任。加油站负责人为环境提升第一责任人,因工作不到位造成加油站环境卫生差,将予以曝光,并责令进行整改,经整改仍达不到要求的,依据有关规定停业整顿。

(二)加强日常管护。各加油站要加强加油区、绿化区、油罐区等部位设备设施的管护,及时清理卫生死角,对广告、杂物等要定期全面清理,办公设备、卫生清洁用具、交通工具要统一摆放整齐有序。要指定专人清理加油站卫生间,保持卫生整洁。

(三)强化问题整治。中石化襄城销售分公司、中石油襄城销售分公司要切实负起监管责任,督促指导辖区(系统)加油站,积极申请资金,制定切实措施,倒排工期,坚决完成任务。

(四)建立督查制度。组成专项督查组,采取督查、抽查、微信报告现场问题等方式,对加油站环境整治提升工作进行监督。督查组要确保监测人员到位,工作落实到位,问题发现及时,处理到位。督查人员出现失职行为,造成失误和不良影响的,严肃追究责任。