Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 部门动态

县政府办公室开展公祭日活动深切缅怀革命先烈

【信息来源:【信息时间:2018-10-08 10:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月30日上午,在全国第五个烈士纪念日来临之际,县政府办公室组织全体机关干部来到烈士陵园开展公祭日活动,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈,铭记他们用鲜血和生命诠释的不屈不挠的民族精神,寄托对他们的哀思。公祭日活动由县政府办公室副主任袁光照主持。

为缅怀烈士功绩,唤醒历史记忆,激励前进动力。县政府办公室王晨光在公祭日活动中发出倡议:忠贞不渝对党负责。坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,确保党中央权威。忠贞不渝对单位负责。严格按照“特事特办、马上就办”的要求,树牢“工匠”意识,负重奋进、顽强拼搏,带动政府系统形成心齐气顺、劲足实干的良好局面。忠贞不渝对自己负责。要珍惜机会,珍惜转瞬即逝的时光,用“初心”牵引自己不断奋斗,在平凡的岗位上展现自己应有的价值,做到不抱怨、不埋怨,用行动说话、用成绩说话。

新时代的革命号角已经吹响,新征程的“接力棒”已经传递到我们这一代人手中,虽然革命英雄已逝,但烈士精神代代相传,县政府办公室全体党员干部纷纷表示,将认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,深入贯彻落实县委“坚持五个着力,实现跨越发展”的决策部署,以“争先创优年”活动为契机,持续转变作风,积极参加“争红旗夺标兵”竞赛活动,敢于担当,勇于创新,奋力跑好“新一程”,为襄城转型跨越发展做出新的贡献。