Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 必发365乐趣网投

湛北乡多举措提升乡风文明建设

【信息来源:【信息时间:2018-11-08 15:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是广泛宣传动员。通过党员远程教育、“村村响”广播、村务公开栏和政策宣传明白纸等形式,引导广大群众摒弃陈规陋习、厉行勤俭节约养成健康良好的生活习惯,使移风易俗的观念入脑入心。

二是夯实组织基础。制定《湛北乡推动移风易俗树立文明乡风工作方案》,成立活动领导小组,围绕完善村民自治,发动群众讨论修订村规民约,将移风易俗纳入村规民约,成立村民议事会、红白理事会、道德评议会、禁毒禁赌会。充分发挥村级教育主阵地作用,利用道德讲堂、善行义举榜、宣传长廊、文化广场等阵地开展教育,让孝敬、节俭成为农村的舆论热点和群众的自觉追求。

三是突出活动引领。引导各村居大力加强乡村文化阵地建设,组建以党员为核心、群众广泛参与的舞蹈队、铜器社等文艺宣传队16支,经常开展群众喜闻乐见的活动,宣传遵纪守法、文明礼貌、诚实守信、扶困济贫的社会公德;在各村居组织开展“好公婆”“好媳妇”“好邻居”“卫生文明户”等文明评选活动,营造健康文明、积极向上的农村文化氛围。

四是着力环境整治。以农村人居环境改善为抓手,改造村容村貌。动员干部群众开展人居环境整治活动,清理卫生死角、填埋陈年垃圾、清扫道路庭院,与村民签订“门前三包”协议,促进村民树立良好的卫生意识和生活习惯,消除环境脏、乱、差现象。