Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 必发365乐趣网投

城关镇积极推进城乡居民医保征缴工作

【信息来源:【信息时间:2018-11-08 15:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真做好今年的城乡居民医疗保险征缴工作,城关镇结合实际、积极行动,采取多项举措确保征缴工作稳步推进。

一是成立组织,加强领导。及时召开征缴动员会和征缴知识培训会,提高党员干部的认识,提升征缴工作人员业务素质。成立专项工作领导小组,明确责任分工,切实加强专项工作领导,确保征缴工作顺利开展。

二是搞好宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、发放宣传手册、微信工作群等宣传形式,向辖区居民宣传征缴政策,耐心向群众讲解政策的新变化、新亮点,使广大居民充分认识到参保的好处,提高居民参保意识。

三是周密组织,创新举措。将任务细化分解到各社区(居委会),实行集中和分散两种方式相结合的办法,指定专人负责定点集中征缴,同时抽调社区(居委会)“两委”干部入户分散征缴,入户征缴重点做好高龄老人和行动不便人员的代收工作。

四是加强督导,确保进度。每周通报各社区(居委会)征缴工作进度,对不能按时完成任务的责任主体予以通报批评,将完成情况与各社区(居委会)年度考核挂钩,确保征缴工作扎实稳步推进。