Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 必发365乐趣网投

湛北乡多举措扎实开展食品安全监管工作

【信息来源:【信息时间:2018-11-07 10:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实全县“创建省级食品安全示范县工作动员会”精神,湛北乡按照“政府主导、属地管理、部门联动、社会参与”的方针,采取有效措施,深入开展食品安全专项整治,强化食品安全监管,助力全县“创建省级食品安全示范县”创建。

一是加强组织领导。积极调整充实食品药品安全监管工作领导小组,修定《湛北乡食品药品安全事故应急预案》,明确专人,夯实责任,进一步加强了对食品药品安全工作的领导,最大限度地减少事故对公众健康和生命带来的危害和损失。

二是狠抓宣传教育。充分利用标语、横幅、村务公开栏等宣传方式,广泛宣传法律法规以及有关食品安全的科普知识,增强经营者自律意识和消费者的自我保护意识。深入推进产品质量和食品安全法律法规知识“进企业、进学校、进机关、进农户”活动,在全乡营造食品安全“人人关注、人人参与”的良好社会氛围。

三是强化监督检查。定期不定期对餐馆、学校食堂、商店、等餐饮服务部门进行食品安全监督检查,督促各销售门店与食堂落实索证索票、进货查验等管理制度,规范生产经营行为;对具有承办大型聚餐能力的餐馆、农家乐、农村自办家宴实施重点监管,严防群体性食物中毒事件发生,最大限度地消除食品安全隐患。