Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 必发365乐趣网投

库庄镇狠抓食品药品安全城建设助力国家卫生城创建

【信息来源:【信息时间:2018-11-07 10:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是成立组织,健全机制。成立组织。通过召开党政班子联席会,统一思想,成立创建工作攻坚领导组,以整改问题、提升形象为目标,制定方案,细化措施。同时,成立由镇创建办和食品药品安全监督管理所牵头,安监站、教管办、综治办、相应管理区共同参与的工作队伍,形成部门联合、上下联动的工作机制。

二是宣传发动,营造氛围。通过制作宣传图版、悬挂横幅、设置标识牌、刷写文化墙与开展“食品安全宣传周”“法制宣传月”“安全生产月”“小手拉大手”等活动相结合的方式,提高全镇群众对食品安全示范县创建工作的知晓率,引导群众自觉投身创建工作。

三是常态监管,注重实效。联合工作组深入辖区70余家企业、20余家食品加工厂、80余家餐饮店及辖区学校进行全方位检查,重点检查食材购进台账是否健全、食材是否分类按规定存储、食品加工器材是否及时消毒、油烟分离措施是否落实到位等,对存在问题的要求立行立改,不能立行立改的下达限期整改通知书,跟踪整改。

截至目前,该镇已开展食品安全专项整治行动9次,出动人员80余人次,车辆30余台次,检查食品加工销售、餐饮单位、经营场所300余户次。