Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 必发365乐趣网投

城关镇多措并举夯实安全生产工作

【信息来源:【信息时间:2018-11-07 10:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

安全生产事关人民群众切身利益,事关社会大局安全稳定,城关镇党委政府高度重视,采取多项举措不断加大安全督查力度,确保了辖区安全生产总体状况平稳,为全镇社会稳定和经济稳步发展提供了一个良好的安全生产环境。

一是严格落实责任。进一步明确各责任主体的安全生产工作职责,建立健全安全生产的各项规章制度,全面推行“一岗双责”责任制。进一步落实各社区(居委会)、相关企业的安全生产责任人的工作职责,坚决做到该管的责任主体一个不漏;该做的工作一项不少;该尽的责任一点不差。

二是规范软件资料。严格按照上级要求,扎实做好各种软件资料的规范、整理、存档等工作,把软件资料做实做详。同时,不断创新工作方式方法,进一步夯实安全生产工作。

三是强化隐患排查。加大安全隐患排查治理力度,全面推行月检查月通报制度。对危化品生产、消防安全等难点领域进行经常性动态检查;对有重大安全隐患的地方制定监控措施,安排专人定期监控。不放过任何一处安全隐患,坚决从源头上消除安全隐患。

四是抓实宣传教育。认真开展“安全生产攻坚月”“安全生产检查大排查”等活动,通过悬挂横幅、发放宣传手册、举办知识讲座等宣传形式,积极宣传安全生产常识和有关法律法规。扎实有效地开展安全教育,耐心给群众讲解安全常识,增强群众安全意识。

五是加强重点整治。在加大整治力度的同时,严厉打击安全生产领域的违法违规行为。坚持做到该停产整顿的坚决停产整顿,该关闭的坚决关闭。各职能中心(站所)、镇直各单位密切配合,通力协作,坚持专项整治同动态监管相结合,不断增强重点整治力度。