Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 必发365乐趣网投

紫云镇多举措做好2019年城乡居民医保参保工作

【信息来源:【信息时间:2018-11-06 10:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是统筹安排,精心组织。为进一步做好城乡居民合作医疗参保工作,该镇采取镇机关干部包片、包村、包组等措施,做到“应参尽参,应保尽保”。

二是深入宣传,营造氛围。结合镇域实际,积极利用滚动电子显示屏、宣传栏、宣传标语进行广泛宣传,正面引导居民自愿参保。

三是强化责任,地毯摸排。对照2018年城乡居民合作医疗筹资花名册,进行分村、组统计,及时将花名册发放到村,由村再进行分类,分片、分组,落实网格制度,进行地毯式摸排,做到人人知晓、人人参保。

四是加强配合,提供服务。结合家庭医生签约和扶贫帮困工作,安排专人重点帮助困难群众行动不便难题,提供“一站式”温馨服务,狠抓参保率。

五是强化领导,措施得力。自2019年度城乡居民合作医疗参保工作开展以来,该镇多次专题会议,明确分工责任,指派专人负责,每日实行村日报制度、村排名制度,根据进度约谈后进村,通报表彰先进村。