Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 必发365乐趣网投

姜庄乡五举措强力推进秋季秸秆禁烧工作

【信息来源:【信息时间:2018-10-11 11:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强组织领导。召开秸秆禁烧和综合利用工作会议,成立专项小组和巡查组,确保全面实现禁烧目标。

二是广泛宣传引导。通过村级大喇叭循环播放秸秆禁烧政策,在村庄、路口、集镇等人群密集的地方,悬挂张贴禁烧宣传横幅、标语、禁烧通告等宣传方式,让群众了解禁烧政策,强化群众的禁烧意识和环保意识。

三是深入田间抓落实。组织机关干部、村干部深入田间地头,做好领头羊,带领群众有序开展秸秆禁烧工作,积极引导他们正确处理秸秆,倡导秸秆还田再利用,切实提高经济效益和生态环保质量。

四是强化秸秆综合利用。积极引导群众将秸秆粉碎还田,提高土壤质量,利用秸秆种植蘑菇等,同时建立秸秆集中堆放点,堆放发酵,加速分解,不断提高秸秆综合利用水平和农业综合效率。