Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 必发365乐趣网投

颍桥回族镇“四到位”切实抓好秋季秸秆禁烧工作

【信息来源:【信息时间:2018-10-09 10:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

秋季秸秆禁烧工作启动以来,颍桥回族镇把禁烧工作与大气污染防治工作紧密结合,提高政治站位,统一思想,夯实责任,采取多项措施对全镇禁烧进行部署安排。

一是宣传教育到位。通过横幅、广播、出动宣传车等宣传形式,大力宣传秸秆综合利用和禁烧工作好处及相关政策,营造良好的舆论氛围,引导全镇群众增强环保意识,自觉禁烧秸秆。

二是责任落实到位。实行镇村干部包村、包地块工作机制,把秸秆综合利用与禁烧工作纳入对干部的目标管理考核体系,严格执行处罚机制,发现一例、处罚一例,发现一处、问责一人。

三是技术防范到位。在禁烧工作中,充分发挥蓝天卫士监控作用,安排专人24小时值班看管,对高发区域、易燃物全方位监管,通过技防,提升禁烧防范能力。

四督查督导到位。抽调镇纪委、办公室、农口等人员组成禁烧巡查组,对各村禁烧工作开展情况进行督导检查,采取定期检查、不定期检查相结合方式,对田间道路堆放秸秆行为进行重点检查,消除焚烧隐患,防患于未然。