Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > www.bifa365.com

我县组织收听收看全省、市安全生产电视电话会

【信息来源:【信息时间:2018-11-08 10:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月6日下午,我县组织收听收看全省、市安全生产电视电话会议。县委常委、常务副县长郭俊涛,相关乡镇、县直部门负责人在必发365乐趣网投分会场收听收看会议实况。

省安全生产电视电话会议传达贯彻国务院关于安全生产和应急管理工作的部署及省委、省政府对安全生产工作的重要指示要求,通报全省前三季度情况,分析当前安全生产形势,对我省深化安全风险隐患双重预防体系建设工作进行动员,部署下一步重点工作。

就如何贯彻落实好省、市安全生产会议精神,郭俊涛要求:

一要明确职责。各部门各乡镇要严格按照省市工作会议精神,安排到位,明确职责。要迅速召开专题会议,层层传达省、市会议精神,全面部署安排好安全生产工作,集中精力,履职到位。

二要开展安全生产大排查。从现在开始到春节、包括机构改革期间,开展不间断的安全生产大排查活动,加大督查检查次数,对重点区域、重点行业、重点单位、重点部位进行大排查,切实加强督查检查工作,各部门各单位要对此召开专门会议进行安排部署。

三要建立安全风险隐患双重预防体系。由安监局牵头,加强各部门的协调配合,投入人力物力,以现有技术为支撑,及早着手谋划,与省、市做好对接。谋划在前,启动在前,确保安全风险隐患双重预防体系创建工作走在全省前列。

四要做好安全生产宣传工作。对相关企业、单位进行宣传、约谈、培训,激发企业的安全生产意识,确保现在到春节、机构改革期间的全县安全生产形势持续稳定,促进我县经济社会平稳、健康、安全发展。