Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > www.bifa365.com

我县组织召开县委中心组第十二次理论学习(扩大)报告会

【信息来源:县新闻中心【信息时间:2018-11-05 10:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证,进一步增强广大党员干部的党章党规党纪意识,11月2日上午,我县组织召开县委中心组第十二次理论学习(扩大)报告会,县领导韩培鑫、宋留振、干静、宋文铎、陈朝敏、赵强等出席会议,各乡镇、县直各单位主要负责同志参加会议。

此次报告会邀请了省委党校党建部副教授、省委讲师团成员、省党建研究会研究员、省优秀青年理论宣讲专家、焦裕禄干部学院特聘教授樊金山同志为大家解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

樊金山教授长期从事党的建设的教学和科研工作,多次荣获省委党校优秀教师、优秀教学效果奖,所讲课程多次被评为省委党校“精品课”、全省党校系统“精品课”。

报告会上,樊教授从新修订条例的主要内容、特点亮点、修订的主要条款及如何学习贯彻纪律处分条例四个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了解读,并强调新修订的《中国共产党纪律处分条例》较之前相比,政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨、指导性和可操作性更强,凸显了纪律建设新成就,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,为广大党员进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,一以贯之全面加强党的纪律建设,进一步增强纪律意识等方面明确了方向。

县委副书记韩培鑫指出,樊教授的报告主题突出、内容丰富、深入浅出,具有很强的政治性和理论性,全县各级党员干部一定要认真学习领会,充分认识《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,不断深化全面从严治党的思想自觉和行动自觉,努力当好纪律建设的组织者、推动者和实施者,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党不断向纵深发展。

最后,大家纷纷表示要以身作则,牢记各项规定,把党的纪律刻印在心上、落实在行动上,使党规党纪真正转化为日常习惯并自觉遵循,知敬畏,明底线,受警醒,有作为,做一名合格党员。