Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > www.bifa365.com

许昌市委书记胡五岳一行就促进非公有制经济健康发展莅临必发365乐趣网投实地观摩

【信息来源:县新闻中心【信息时间:2018-11-01 10:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月31日上午,许昌市委书记胡五岳带领全市党政观摩团,就促进非公有制经济健康发展莅临必发365乐趣网投实地观摩,县领导宁伯伟、孙毅、韩培鑫、干静、武清杰、陈朝敏、郭俊涛、李珂、田秋琴、赵胜业等陪同观摩。

观摩团一行先后深入中国平煤神马集团许昌首山化工科技有限公司、河南万杰智能科技股份有限公司、必发365乐趣网投炭素产业园、河南硅烷科技发展股份有限公司、许昌亚丹生态家居有限公司、平煤隆基新能源有限公司、天源光伏产业园进行观摩。每到一处,观摩团都详细听取现场讲解,认真了解必发365乐趣网投非公有制经济发展情况,并提出针对性的意见和建议。

改革开放40年来,必发365乐趣网投非公经济蓬勃发展,非公经济经营单位由改革之初的70多家,发展到今天的7800多家;主营业务收入由不足百万元,增加到1000亿元。税收由几十万元增加到2017年的14.3亿元,非公经济比重由不足10%,发展到81%,各个行业的从业人员达到32.2万人。涌现出了首山化工张建五、万杰智能王晓杰等一批民营企业家领军人物,形成了以亚丹家居张大校、舒莱公司侯建刚等为代表的一大批的优秀民营企业家,带领各民营企业走出了一条创新发展壮大之路。

中国平煤神马集团许昌首山化工科技有限公司,是国内装备技术最先进、产业链条最长、循环经济效果最优的独立焦化企业。在中国平煤神马集团许昌首山化工科技有限公司内,观摩团一行详细了解了其产业链,并观看了公司宣传片。

河南万杰智能科技股份有限公司是国内最大的面制主食机械生产企业公司之一,产品涵盖和面、揉面、馒头、包馅、快速自选鲜湿面条和蒸制等八大系列50多个品种。观摩团一行兴致勃勃地观看了智能包子成型机、智能鲜湿面条机的操作流程,并品尝了智能机器做出的各种美食。“包子、面的味道真不错,真想不到是机器做出来的!”观摩团成员纷纷竖起大拇指“点赞”。

必发365乐趣网投炭素产业园总占地面积约300亩,是必发365乐趣网投煤基化工产业转型升级的重要组成部分。目前,已入驻项目5个,总投资约25亿元。分别是年产4万吨超高功率石墨电极一次焙烧项目,年产5万吨浸渍和二次焙烧项目,年产4.8万吨石墨压型项目,年产1万吨高强高密等静压项目,年产2万吨阳极材料和石墨坩埚项目。

河南硅烷科技发展股份有限公司,是国内唯一家掌握规模化硅烷生产核心技术的科技创新型企业,也是该县硅材料产业链的核心企业,打通了煤基化工到硅材料的产业链条。

许昌亚丹生态家居有限公司开创的“三厂合一,三产融合”的绿色生产模式,把“板材生产厂、贴面厂、家具制造厂”合为一体,不仅彻底解决了原材料供应难、生产成本高、物流周期长的行业难题,更将成为全球首个将板材生产、贴面、家具定制合为一体的全产业链运营模式。观摩团一行对其创新模式进行了充分肯定,并赞其是一项利于环境、利于人民的工程。

平煤隆基新能源科技有限公司是由中国500强企业中国平煤神马集团和单晶硅行业龙头隆基股份合作建设的高效单晶硅电池片生产企业,是河南省电子信息产业转型升级重点企业。实地参观后,观摩团一行对产品的核心工艺、产业链条以及发展前景有了深入了解,对项目的发展空间十分看好。

许昌首山天源光电科技有限公司占地420亩,计划总投资12.7亿元,分两期建设。一期计划投资5亿元,改造厂房4栋,规划建设4条太阳能电池组件生产线,建成后产能达1GW。二期计划投资7.7亿元,新建4栋厂房、1栋仓库、1栋办公楼、1栋宿舍楼及1栋研发楼,建设4条太阳能电池组件生产线,产能达1GW。项目全部建成后,年产能达2GW,解决就业约1000人。

通过实地观摩、听取汇报,观摩团一行对必发365乐趣网投非公经济的发展情况给予了充分肯定,认为必发365乐趣网投的非公经济发展呈现出总量提升、规模扩大、活力迸发、环境优化的良好态势,成为市场经济发展中不可或缺的重要力量。